讀宜中,很好!

89540032

宜蘭高中。校門口那浮雕呈現的應是宜中每學期舉辦的越野賽跑,當年我跑的路線是 8.9 公里。

89540018

舊美術教室。美術課只有編一學年,實在不過癮。個人的作業,其中幾個能夠得到魏得璇老師的肯定,至今回想起來仍覺得溫暖。根據某學弟的情報指出,這是宜中現有建築中年代最久的。

工藝教室不見了,我在工藝課得到的學習成就也不低。話說回來,讓我覺得學習成就感較高的都是美術、工藝、電腦這些所謂術科,真是詭異啊。

89540024

足球場!這裡可是電影【奇蹟的夏天】最後一幕的拍攝場景啊啊啊!也是我玩了三年的場地。雖然我只是個滷肉腳。

89540025

高二我選社會組,被編到後段班,教室就在人文館。縱使是後段班,老師們投注在學生的精力與鼓勵,只有更多、沒有更少,我很感激。

89540026

在校時,我幾乎把當時圖書館裡 312.9 類的書都看過一遍,電腦類過期雜誌也常被我借閱。到後來,館長、館員都認識我了。圖書館也是我們「那群人」在校園裡討論當時正要在民間普及的 Internet & WWW 之「基地」。

電腦教室當時只有在電腦課上課、電腦社活動的時候對學生開放,其它時間,只有資優班要參加競賽的時候,可以跟老師申請借用,而且還沒有接上 TANet。反倒是圖書館有一台可以撥接上網的電腦。

回想起那段雖然功課差強人意,但是不缺朋友的時光,啊啊,真棒啊! (茶)

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “讀宜中,很好!

  1. 您好,校方欲使用您的照片做成筆記本,想徵求您的同意。
    屆時,會於筆記本最後一頁,標上出處。
    若方便請mail您的姓名或別名給我,非常感謝您!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *