在 OpenOffice.org Writer 裡分別使用羅馬數字、阿拉伯數字編頁瑪

這個相信使用 OpenOffice.org Writer 寫論文的人大多會用到。

參考[Page numbering – OpenOffice.org Wiki],將目次頁、謝詞頁等套用一個新增的「頁面樣式」(例如「目次」),要記得將「下一個樣式」也指定為同一個樣式(「目次」);之後到套用為「目次」的任一頁面底下,設定「頁面(G)」屬性中的「頁」→「格式」為羅馬數字,再到頁尾新增頁碼,此時的頁碼會是羅馬數字。

到了論文正文的地方,將頁面樣式設定回「標準」,此時再新增頁碼,編號格式即又轉為預設的阿拉伯數字。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *