44/59497

標題是把「字碼」丟進去 CLISA 得到的結果,五萬九千多篇圖資領域文獻,找出來 44 筆,其中有些單純看標題,還大略可以猜想只是擦到邊,扣掉之後就更少了。

這是今天、剛才去聽了 TOSSUG 辦的、請魔法設計師、Yap、Sam 來談的「組字的核心:字的結構」之後,回頭來提的一個其實我想了很久的問題:為什麼圖資界會對有些很重要的、像是中文字處理的議題沒太多關注?

又回來談今天聽的內容,只能說讓我獲益良多,這學期什麼專題演講都沒聽到也沒關係,這場非聽不可啊!不過光是「聽」並不夠,看到實際上把字組出來的效╱笑果才算數。

相關連結:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *