在 IntelliJ IDEA 與 Eclipse 新增程式語言支援

繼續昨天的研究…。

初步看來就是要在平台內實作「近乎整個編譯器」。之前我知道 Eclipse 推的 Xtend 語言,(另)一個號稱「更好的 Java」,是從 Xtext 衍生出來的計畫,但也只是沾沾醬油,未嘗細究 Xtext 是什麼樣的東西。

雖然我是個非 CS 本科的外行人,但是我對 compiler, assembler 如何產出小時候在 hex editor 與 disassembler 看到的那些機器碼,一直很感興趣,卻始終因為個人的怠惰,也缺乏強烈的動機,沒有認真下去研究。也許這次是個好機會。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *