接著看熱血青春

這兩集給我的感想是:還不夠熱血。

讓我想到了臺灣曾拍過一部以桌球為主題的戲:《乒乓》,也有一樣的通病,就是該表現出熱血的時候,演員卻放不開。以小胖老師常用的話來說,就是讓人感覺不到「攻擊性」,不夠「殺」。相對只有露臉幾秒客串的國手楊淑君,那樣的動作和表情才真正夠勁、夠味。

特別是女主角傅小芸,也讓我想起日本新生代女星堀北真希演過的《鉄板少女アカネ!!》(鐵板少女小茜),放不開,原本是劇中的核心,卻沒辦法讓人感受到她們要強調的熱血主旨「我就是沒辦法一天不穿跆拳道服!」、「熱一點…熱一點有什麼不好!?」。

但是男主角之一的陸廷威,劇中表現就讓我覺得「過低標、逼近高標」,將「只會打跆拳、其他什麼都不會的笨蛋」詮釋得很好。

期望這部戲愈來愈好看…。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *