把之前寫的 JLIS on Rails 拿出來整理

之前碩一時寫的 JLIS on Rails 拿出來整理 (JLIS: Journal of Library and Information Science)。沒用到太多奇技淫巧,所以 1.1.6 時代寫的老 Ruby on Rails 程式,竟可不動到任何程式碼而重新在 2.1.0 上動起來,只需用 rails 指令讓它替換一些檔案。不過這是個陽春到不行的網站資料庫系統,所以似乎也沒什麼好誇口的。

參考了這一篇,把 MySQL 匯出的 SQL 命令稿略做修改,匯進 SQLite 裡。之後要把 index/ 裡的殘黨舊索引檔移除,以免出問題。

接下來是處理 Ferret 的中文分字問題,原本的 /./ 作法,劉燈指出那是不盡周全的,於是我後來用了 Lingr 提供的 Multilingual Ferret Tools 來處理 (參見 Lingr Blog: We heart ferrets)。先安裝這個 plugin:

./script/plugin install http://svn.lingr.com/plugins/multilingual_ferret_tools/

其後依照它的 README 去修改相關的 model(s)。

JLIS on Rails 這個程式當初寫得太醜,還存有一些我個人的惡搞美學元素,小蝶老師當初對它的評價也不是頂滿意。我想這幾天再花一些時間把它修得內外在皆更完善一些。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *