如果府上有「垃圾燒一燒就沒了」的觀念的家人

如果府上有「垃圾燒一燒就沒了」的觀念的家人,請找機會耐心地好好跟他(她)說:

  1. 專門焚化爐的處理技術,和露天燃燒是不一樣的。
  2. 如果連他(她)都覺得燒垃圾時的臭氣嗆鼻難忍,跟燒稻草、樹枝的味道不可比擬,自己都躲得遠遠的,那麼附近鄰里又怎麼會受得了?
  3. 露天燃燒垃圾,產生有毒廢氣,等同慢性毒殺鄰里,業報難消。

我不喜歡某些宗教將因果輪迴操作成一種迷信教育,但是在此我真心要奉勸這些不知為何總愛露天燃燒垃圾的民眾,你(妳)做的事情形同慢性殺人,當然可能也在慢性自殺,出來偷燒垃圾,遲早要還的。放下火種,改掉這種沒有必要的惡習吧!?

我真的不懂為何不把垃圾交給清潔隊處理,而要選擇這種害人害己的方式處理垃圾?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *