各行有各行的道

程式設計有那麼簡單嗎?程式設計師只是按圖施工的 coding 工人嗎?抱著這種態度看待軟體人員,無怪在工作現場,廠商駐派工程師和圖書館館員互看不對眼,而非相輔相成,甚至發生「知者欺不知者」這種事。想要求得《創新求勝》裡頭案例顯露的「天地人」三合,也就很拼很困難。

其實我之前還想做一個題目(謎之聲:「Hiroshi 你到底想了多少題目啊?」),就是分別以所謂的「系統組」、「自動化系統廠商」為中心,用質性途徑去看不同的位子、不同的立場,如何看待「軟體系統在圖書館」這回事。只是最好聊這件事的 Anderson 直到碩二下才歸隊,有正職在身的他也來匆匆、去匆匆。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *