ACCESS 將用 CC 授權釋出 BeBook 及 Be Newsletters

ACCESS Co. Releases BeBook and Be Newsletters | Haiku Operating System

ACCESS 允諾 Haiku 計畫之請,將以 CC 授權釋出 BeOS 相關技術文件。這當年被 Palm, Inc 買下來後一度讓人期待 1+1 > 2 (BeOS & PalmOS,當時 PalmOS 已經漸漸被 WinCE 後來居上而顯露疲態)的東西,結果只換得讓人空歡喜一場,後來輾轉到了 ACCESS 手中,總算有個還算令 BeOS 愛好者欣喜的舉措。

要是 OS/2 也來這麼玩,套句最近流行的:「不只那些人會嚇到,連我也會被嚇到」。

補充:Bits of News – ACCESS Confirms Zeta BeOS Version Infringing” 這則新聞把這幾年來一些 BeOS R5 衍生的版本(如 Max 版)以及 Zeta 的版權問題釐清了—沒錯,真的有問題。只有 Haiku 這類以 clean room 方式實作的倣似系統沒有爭議。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

3 thoughts on “ACCESS 將用 CC 授權釋出 BeBook 及 Be Newsletters

  1. BeOS 大推!! 隨著硬體越來越進步, BeOS 在也沒辦法裝在我的 PC 上之後, 就對 BeOS 漸漸失去希望了, 雖然後來還有所謂的 BeOS Max, 但是 BeOS 終究還是漸漸消逝, 不知道之後會有食麼樣好玩的事情! :p

  2. 可以試玩&期待已經「能動」的 Haiku 喔!

    大概是 1998 的時候,我在 LAB 看到學長砸錢堆了一台雙 Celeron 的機器,跑 BeOS 裡的茶壺 3D 展示,同時開四個視窗跑,完全無延遲,真的猛。

  3. Pingback: hiroshi yui

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *