在這個時代還回去玩 BBS 有沒有搞頭?

不,我要說的不是某幹站gaaan.com,而是那種像是巴哈姆特批踢踢實業坊的 telnet 式 BBS 站。

這想法一開始是這樣的:我要用一組走 XMPP 架構的 C/S 去和這類 BBS 嵌合,主要為了能夠讓「可能在即時傳訊當中隨時蹦現的笑點、創意」能夠有一個「夠簡單」的介面,讓人願意保留到 BBS 的版面裡(或甚至也可以是 blog)典藏,不要說過就煙消雲散、過幾天就忘光光。

後來我愈來愈覺得我只是在亂想,而且某網路大頭即時傳訊軟體就已經和其電子郵件服務搭配出這種效果了,於是又出現了「非我發明症」。 Orz

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *