PS2色差端子轉VGA電路製作成功啦啦啦…(迴音)

PS2 component cable & VGA converter

為了其中的LM1881,歷經諸多波折,終於在楊小珊男友“阿伯”的幫忙下,從台北帶來給我。否則前幾天望著「萬事俱備,只欠IC」的材料,只能空嘆。

網路上的文件對於其中那顆電阻,有說要換成210歐姆的,也有說要換成575歐姆的,最後我還是照LM1881原廠文件說的,用680歐姆。

IC需要的+5V電源是跟PS2的USB端子“借”來用。盒子則是拿幻燈片盒改裝來用。有人可以把零件都塞在VGA接頭的外殼裡,而我買到的電容恐怕就已經佔去大部份空間,遑論還要塞顆IC。

暇不掩瑜的小問題是畫面會偏綠,只好手動調整螢幕。

補充:

  1. 謝謝大家的關注,請不要再詢問有無代工或販售的訊息,這只是我個人無聊時的電子勞作,沒有量產販售。
  2. 如果你懂 PS2 的色差端子影像輸出機制,就知道這輸出到電腦螢幕的其實不是色差訊號,而是 RGB 訊號。所以別種主機不能一概而論。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

20 thoughts on “PS2色差端子轉VGA電路製作成功啦啦啦…(迴音)

  1. 其實實用性不大,只能支援480p模式的遊戲,現在就是將TEKKEN 4以接近街機的品質弄在家裡玩罷了。
    (我還跟簡小鷹打賭說你會不會就在南部落地生根就此成家了…)

  2. 似乎不光是電路的問題,螢幕也有份。剛剛用另一台monitor測試就很正常。

  3. 我東西不在手邊,不然可以直接拍照片。
    不過我文中幾個連結裡的電路圖應該就已經很詳細了。

  4. 中文連結..ㄜ在哪
    拍謝…我可能蠻笨低
    我買了2顆LM1881照那電路差不知道為什麼螢幕就黑的=”=
    所以想看看大大您怎麼做的>

  5. 這東西要去哪買啊? 光華找得到嗎??
    如果用Wii的話只能用YCrCb轉RGB再轉vga…所以用這LMH1251會比較快勒

  6. 沒實際用過,但是原理不完全相同。我的轉接電路實際上處理的是 RGB 訊號,不是色差訊號,PS2 主機本身可以選擇對色差端子線輸出這兩種訊號。

    而且,我還另外針對電腦用的多媒體喇叭做音源轉接,這也是個小差異。

  7. 請問你有多的LM1881N或者替代可用之晶片嗎?
    能否賣我一顆
    因為我試著與朋友照電路圖製作與上述裝置差不多的轉接器
    可是目前有一點疑慮
    因我朋友是使用acer 的LCD 有支援SOG
    可是我的是Bq牌 Fp202w 好像無支援此功能
    是否加裝LM1881N晶片後
    無SOG之援之LCD螢幕也可使用?

    因LM1881N要北上電子材料行另購
    如果你有多購的晶片
    是否可以賣我
    我住蘇澳 可以過去找你買

  8. 是否可以請問:LMH1251這顆在哪可以買得到?
    我在台中找了約十家電子材料行(電子街)都落空…

    謝謝!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *