買了幾片 Arduino Leonardo

想做兩個應用:

  • 鄰居的二手菸偵測器
  • 依空間亮度、時段的芳香噴霧機啟動開關

之前其實我對 Arduino 抱著一種鄙夷的態度,認為男子漢既然要做這種單晶片應用,就該直接去用單晶片,這樣才硬派。

但是直到最近想做上列的兩個應用,光是製作一塊電路板,就讓平時已經忙得不可開交的我卻步。而 Arduino 這種把介面(無論是指軟體或硬體)、控制語言的基礎先弄得具體而微的快速原型製作工具,其實幫人省下了不少時間。

而且做出來的東西,就算不是量產等級的,但也不只是不中用的「玩具」,而是確確實實能派上用場的成品。

就是這樣,我對 Arduino 的觀感開始轉為覺得它可親可愛。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *