既線上又離線的 The Rust Programming Language 讀書會 (1)

前因:強者我同事揪的讀書會,要讀 [The Rust Programming Language]。我礙於家庭因素,不便親至,所以想跟著當次進度看,遠距參與,有點像函授學校吧。(啥?)

關於  Rust 這個語言,我不算陌生,但說嫻熟也還差得遠。因著這個機會,能促使自己把它有系統地學好,也是福氣,所以在此先感謝 BobChao 的慫恿,括號笑。

如果不小心路過讀到這篇的您,對 Rust 還一無所知,我想先為您引介:

  • 這是 MozillaSamsung 合作的新一代瀏覽器引擎 Servo 所使用的最主要語言。能寫「瀏覽器」這個應該是當前消費者市場上最複雜的軟體,我想以一個系統程式語言來說,應該可以佐證它的能力足堪重任。
  • 另外,庄晓立先生的〈为什么我说Rust是靠谱的编程语言〉這篇文,寫得很生火(令人想躍躍一試的意思),但是論述很實在、不浮誇,我也推薦一讀。

倘若您看完上述介紹,覺得 Rust 值得跳進來玩玩,竭誠歡迎跳坑。

接下來就是我自己的讀書筆記了。(遠目)

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “既線上又離線的 The Rust Programming Language 讀書會 (1)

  1. 感謝部落主大大介紹!
    讓人想要跨入這coding的領域!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *