NHK World Premium 從台灣大寬頻類比頻道中消失

今天凌晨,位在 CH95 的 NHK World Premium 突然斷訊,有幾秒的時間被調到 CH94,旋又消失,接著 CH95 換載 MTV 綜合台。

求證有裝數位有線電視機上盒的岳家,NHK World Premium 還在數位頻道裡。

親眼見證這段歷程,很有感觸,我在當下還抱著希望,以為像之前一樣只是被賣藥台排擠而換了頻道。重新掃描頻道掃了兩、三次,再按著遙控器一台接一台尋找,覺得這很像是國中時新買的自行車失竊,我茫然地在附近兜圈那樣。

我知道類比頻道頻率範圍有限、數位頻道(理論上)無限的道理,但是今天台灣大寬頻可以這樣獨斷決定一個類比頻道的去留,我相信同樣的事情,很有可能也會在數位頻道裡發生。

於是我(終於)決定去裝衛星碟。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *