UX/UI

以往我會覺得這東西很重要,只是因為不是我所擅長,所以並沒有這麼關注。但是由於工作上長期下來一些事情的積累,造就我心境上的轉變,認為這東西跟我過去碰的「硬派」技術同樣重要。

好的 UX/UI 絕不僅是擦脂抹粉,套個版型。倘若金玉其外、敗絮其內,還是白搭。

好的 UX/UI 至少要做焦點團體研究。

好的 UX/UI 要符合基本的排版原則,顧及 Accessibility,符合 Human Interface Guidelines & Design Principles。

下次當你我用到一個「直覺、好用、近乎無腦」的 UI 時,也許可以想想,設計者花了多少心思與成本,來 make you happy?反之,那些強調功能多強大、架構多優異,用起來卻讓你我覺得「這尛?」的產品,到底哪裡做錯了?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *