回家,在蘭陽觀光夜市吃晚餐

回來的路上,為了處理悠遊卡鎖卡問題,跑了一趟國光客運在宜蘭轉運站的櫃台。就順路(?)去蘭陽觀光夜市吃晚餐。一直覺得這個夜市的地點處在一個很尷尬的位置,交通動線很難讓搭乘客運的乘客經過,但是又位在居住人口較稠密的這一側,不過在地人又有多少是外食族呢?外食族當中又有誰會「吃巧而不求吃飽」的以小吃當正餐呢?

所以幾個月前跟國中好友來時,攤位還算多,此次來卻發現幾乎收了大半,冷冷清清,又門可羅雀,看了心裡實在覺得有點難過。

若要跟附近的東門夜市比較,這裡停車相對方便、有洗手間、非露天不怕雨淋,其實優點很多。

當下就想起了「あまちゃん」劇中主角回到災後的故鄉,心想是不是可以做點什麼。

吃了一碗很好吃的蚵仔麵線,再點一份蔥餅,填了一點肚子後,有點悵然地離開這裡,繼續歸途。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *