買了 Logitech T620 觸控滑鼠

為了能夠順暢操控需要水平捲動的場合,像是使用 TweetDeck 與 Plurk,以及不想再因為滾輪的噪音造成別人困擾,還是決定買一隻觸控滑鼠。買了 Logitech T620。

用到目前非常滿意,面板的有效感應區都可以用來垂直、水平捲動,也就是說照右利者的一般滑鼠使用姿勢,食指只需要在平常所在的左鍵原處做出對應手勢,就可以捲動,不須仿照一般的滾輪使用方式、挪動到中鍵處。

中鍵是位在滑鼠比較中間的位置、以兩指同時按下觸發,雖然比左、右鍵罕用,但是需要用到時還是不能沒有它。這樣的設計我覺得算是個折衷,避免誤感應,也保留了可用性。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *