DrupalCamp Taipei 2013 Day 1

我應該是講者群裡第一個報到的吧?報到處有位志工頗親切的,還上前來要幫我導覽。

早上因為頂著傷勢,其實狀況不太好。直到 WM 夶到場、找到我跟我抬槓之前,我都覺得半身痠痛、又帶些微頭疼,癱在位子上不想動。聊開了之後,感覺也好些了,我果然還是沒辦法當個離群索居的孤僻動物啊。

今天看到的熟人除了 WM 夶,還有 OSM Taiwan 的東波、昕迪,Ubuntu Taiwan 的凍仁夶、魏喵,大學學妹 Yukiko,不曉得該說是同事還是前同事的正欣,特有生物研究保育中心的林旭宏老師。在我場次開始之前,也跟 Ubuntu Taiwan 的 BlueT 夶交流了一番。

寫到這邊才發現,反而 Drupal Taiwan 我沒一個互相認識的啊啊啊。怎麼會這樣?

早上兩場 keynotes 都很棒,蕭老師的 Open Data Overview 把脈絡交代得很清楚;Marc Robinsone Caballero 則是呈現了之前我從未知悉的東南亞 Drupal 社群樣貌。

午餐的時候知道演講的場地是一般教室,突然放下了緊張的心頭大石,因為若像去年那樣在大廳裡面對聽眾,我一定又要拿出萬金油或涼舒來減緩緊張感。

下午第一場我聽的是 John Wilkins 的題目,因為我這個在辦公室誇稱了 n 次:「我寫 CSS 比寫 PHP 還厲害」的傢伙,說什麼也要瞭解 Drupal 8 在前端、RWD 的進展。

接下來我因為太過疲累,第二場就跳過了。

第三場就是我的場次了,嚴格說來是我和 Jimmy 各講半場的場次。這次自評表現比去年好太多,而最大的缺點是沒把時間掌控好,不好意思讓 Jimmy 必須很趕地講完。

Room A 的主持人「滿月」,辛苦您了,謹在此致上我的感謝。

最後應頭頭要求(因為單位內也有很多 GIS 方面的應用需求),我直接留在 Room A 聽吳柏旻先生講「用 Drupal 打造 GIS 網站」,真的很受用,感謝他的心得分享。而同時間我就沒聽到好像也很精彩的閃電秀,只好期待之後會有錄影可以看。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

2 thoughts on “DrupalCamp Taipei 2013 Day 1

  1. 哈哈哈哈哈哈
    我又沒有幫上忙
    而且第一次主持我都覺得自己好爛><
    感謝你抱病參加drupalcamp 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *