識貨

國中的時候,因為補習的關係,認識隔壁班同學呂逸歆(男,請不要聯想成林逸欣之類的氣質系美女…),常被他找去幫忙設定當時還是以 MS-DOS, Windows 95 並行的電腦,分別升上宜中、復興工專後,還是維持了有一陣子的聯繫。

有次他說,他的復專朋友看到我寫的 autoexec.bat & config.sys,就知道「這內行ㄟ」。

聽到這「識貨」的話,欣慰良久。

當然,這些年打滾下來,我並不是沒有「客戶在意的,不是這些相對來說,屬於枝微末節的東西」這樣的自覺。

這或許是從高二起,我會一直投身於 Open Source & Free Software 的真正內心動機:我做的東西,無論好壞,真的有人會去「看」。

這是參加 DrupalCamp Taipei 2012,衍生想起的回憶與感想。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *