解釋 bsnes 超任模擬器,為何需要用到 3GHz CPU 才能跑的好文

剛剛讀到 [Accuracy takes power: one man’s 3GHz quest to build a perfect SNES emulator],bsnes 作者 byuu 解釋 bsnes 為了追求精準模擬,因此需要用到 3GHz CPU 才能跑的精彩好文。推薦給對於超級任天堂有愛的朋友。

基於「讓超任遊戲軟體原汁原味忠實呈現」的「數位典藏」執念,bsnes 的作者才會想要另外寫一支追求精準模擬的超任模擬器。雖然說超任的實機到現在還是很好找,但是再過個十年、二十年,可能就難說了;屬於消耗品的手把也是要考慮的。屆時,硬體可能已經難尋,但是透過像 bsnes 這樣的模擬器,軟體仍得留存,且完整重生。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *