生產力大軍新增成員:Ducky 1087 茶軸機械式鍵盤

Ducky DK1087

昨天就在考慮把辦公室那隻軟趴趴沒力鍵盤換掉,今天決定買 Ducky 1087 茶軸機械式鍵盤來用。上午訂購,下午就送到,立即接上去,試打了一下,非常流暢!且茶軸的聲音亦不過份吵鬧,而 87 鍵的小體積便於攜帶,加上又是臺灣製造的好東西,不馬上寫一篇推薦文,實在對不起民族社會國家與自己。

為什麼鍵盤要買到千元以上?這並不是「品味、尊爵、不凡」式的炫耀,而是直接關係到生產力,老師有說過,好打的鍵盤帶工程師上天堂,不好打的鍵盤讓你留在公司回不了出租套房,所謂工欲善其事必先利其器,一隻設計良好的鍵盤可以傳遞適當的力學反饋(所謂的「手感」較佳),增進你的打字速度(如果你還是停留在需要盯著鍵盤輸入、或一指神功,那就算了…),也就進而提升你的工作效率。所以我寧願砸這一筆錢換 Happy Hacking 的快意。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *