關於「宅」、「駭客」嘴砲

「真正會冒出來跟你爭執『宅』定義的,八九不離十就是宅!」

常在「宅定義」嘴砲、筆戰中,看到人這麼寫。

在一些「特別興趣領域」中(因為據說有人對於「次文化」一詞反感,所以就不這麼說了…)(等等,你還不是說出來了?)(我幹嘛自己吐嘈自己啊啊啊!?),會對圈內的「頂尖」或「極端」人物冠上特有的「尊稱」、「敬稱」、「特稱」,但是這不代表當這些稱呼被誤用時,冒出來跟你爭執的人就是這類人物。

這是很簡單的邏輯。

且就因為這些稱號太難以獲得,有時甚至是精神意義上的一種「極致位階」,所以一旦見聞這些稱號被「亂用」,也怪不得讓部份「圈內人」跳腳。

「不,我怎麼會宅呢?」

「什麼大神?我才不是咧!你認錯人了!」

「我、我才不是駭客呢!就算我是駭客,也是個有駭客之名的紳士啊啊啊!」

這種急忙否認的話,反而才是常態。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “關於「宅」、「駭客」嘴砲

  1. 那果然下次只要有人說我宅,我就大方的承認自己很宅就好。(最近因為去了天元宮,去了燈節,去了balabala,同事都不覺得我是宅了)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *