光華新天地的川禾,我遇過最專業、最齊全的電子材料行

剛剛又從醫院回來。想起之前 GBA 被我惡搞「內建照明」不成而燒毀的那顆 F1 保險絲 (500mA, 0603),暫時用飛線頂著,雖然可以正常運作,但是心裡總是覺得怪怪的,所以打算回程順路去買替換品。

NOVA 良興,沒有;光華的國際電子廣場某幾間店家,也都沒有。(更令人沮喪的是遇到聽不懂「表面黏著型」的店員。)

於是我又回到之前買修電視電容和 OS-CON 電容的「川禾」,隨口一問,店家瞬間就用雷射筆指出架位,分毫不差,讓我好敬佩,與別家截然兩樣。於是我又很愉悅地想要加購一把宜蘭房間缺少的斜口鉗(但是卻忘了買更重要的、給電吉他音箱吃的 9V 充電電池…),店家依然迅速地指出陳列的地點。我應該是帶著滿足的傻笑走出川禾。

真棒的消費經驗啊。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

6 thoughts on “光華新天地的川禾,我遇過最專業、最齊全的電子材料行

  1. 這間真的很多特殊電子元件,也很多無線電或音響用的高頻電容 老闆很好玩:)

  2. 這是家黑店,別家賣五百元的銲錫騙我說含銀賣我一千元,是一家只想作一次生意的店,專業不是拿來騙錢的

  3. merom :
    這是家黑店,別家賣五百元的銲錫騙我說含銀賣我一千元,是一家只想作一次生意的店,專業不是拿來騙錢的

    更正,此銲錫經查證確實含銀,我錯怪店家,特此更正

  4. merom :

    merom :
    這是家黑店,別家賣五百元的銲錫騙我說含銀賣我一千元,是一家只想作一次生意的店,專業不是拿來騙錢的

    更正,此銲錫經查證確實含銀,我錯怪店家,特此更正

    因為看錯型號造成誤解,特此收回對店家惡意的批評

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *