紅白好棒啊!

去年的此時,我在紅白的背景音當中,於住處完成了我的論文定稿。當天的溫度,也是很冷。紅白之後,我沒讓電視噤聲, 23:00 時,繼續傳來的,是日本當地寺廟的跨年鐘聲,再接下來,是個我不認識的吉他大叔さだまさし的「今夜も生でさだまさし」守歲(?)現場節目?印象很深刻,那一晚,都是他在撐場。

我剛剛查了一下節目表,對,今年還是排這個節目,主持人還是這位大叔

今年的我,終於可以在家裏收看紅白。不過娘說了一句:「臺灣各地方政府搶著辦跨年晚會、爭著要上電視轉播,結果我們家在看日本的。」讓我當下怔了一下,想了一下。

然後我還是決定要全程看到完。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *