前陣子去聽了蕭煌奇「愛作夢的人」演唱會

這是我人生首次自掏腰包購票去聽演唱會。

某天上班途中,等紅綠燈的時候,一台公車從我眼前駛過。我突然注意到車體廣告:蕭煌奇「愛作夢的人」演唱會!曾經想去奧多咖啡聽蕭煌奇唱歌,但是就在「有時間一定要去聽」、「找個時間去聽」的蹉跎怠惰找理由之間,奧多咖啡已不在。所以當我看到這幅廣告後,毫不遲疑地去訂了票。

剛開場的時候,現場觀眾似乎還放不開,但是陳昇突然以飛機頭造型亂入踢館後,整個場子被炒熱了,氣氛變得超級熱情歡樂。

我最感動的幾個片段,是全場合唱「你是我的眼」,還有唱到「春花夢露」、「阿嬤的話」這兩首的時候,以及看到一段他用電腦點字輔具的影片時。

這真是一場值回票價的演唱會。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *