把 Arch Linux AUR 裡的 gimp-painter 撿來認養

因為終於買了繪圖板的關係,這幾天有閒的話就在 GIMP 底下練習手感,同時也在找使用 GIMP 畫漫畫的相關網路資源。逛到〈感受开源画笔软件魅力:Gimp-painter-〉這篇,非常驚喜。回頭找 AUR 卻發現雖然已經有人提供 gimp-painter 了,但是卻處於無人維護、過期的孤兒狀態,就自己來認養。為它做了更新和打上必要的 patches,重新發布一個 gimp-for-painters 最新適用的 GIMP 2.6.8 版。

當然 GIMP 日前才出了 2.6.9,只是目前還沒有對應的 gimp-painter- 修正檔可用。

這個套件包其實還包了另一個 GIMP Paint Studio 在裡頭,兩者搭配之下,使得 GIMP 更適合插畫、漫畫專業用途。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *