如夢乍醒

小貓沒撐過來,在昨日凌晨不知預定還是偶發的停電中,做了最後的掙扎。我看牠長眠的樣子,是最近這幾天以來最安祥、最放鬆的表情與姿態。其實我早該明白,大便的顏色已經透露出牠應該是消化器官已經有了嚴重問題,連這附近風評最好的動物醫院醫師,還有寵物用品店店員,都要我別抱太大希望,可是當這一隻小小生命來到我窗臺前,說什麼我也得盡力幫忙,畢竟,緣份一場;可是,換個角度看,也許我這幾天的努力,只是在延長牠的痛苦。

最後送牠最後一程的時候,我忽然腦充血,雙腳癱軟,差點在馬路上昏倒。

對不起,小貓,願妳一路好走。

無論如何,還是要感謝這期間各位朋友的關心與幫忙。這幾天,我學到了很寶貴的一課。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

2 thoughts on “如夢乍醒

  1. 你帶著慈悲心做了你應做能作的。是件好事,不用遺憾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *