Plurk 秘書機娘自作計畫.第 1 日

起因:看到某國立正常大學圖書館的館員 Plurk 機器人,也想實作一個練功兼娛樂。

首先要去申請一組 API key,有了這組入門之鑰才能夠繼續接下來的惡搞。

我使用的 Ruby implementation 是 kates’s plurk,檢視過其原始碼,覺得寫得還蠻漂亮的,就決定要用這個了。但是程式有一段 image_type() 的 case statement 與 Ruby 1.9.x 不相容,所以還要小改一下才能用。

#!/usr/bin/env ruby
# encoding: utf-8
require "plurk"
plurk = Plurk::Client.new "your_api_key"
plurk.login :username => "your_username", :password => "your_password"
plurk.plurk_add :content => "當這則訊息出現時,就代表我成功透過 API 來發表 plurk 了", 
:qualifier => "says", :lang => "tr_ch"

本日先以這個 Hello, world 級的驗證用 snippet 作結。

我想要做的功能有:

  1. 行程提醒
  2. 三不五時提示使用者起來動一動
  3. 大學生都喜歡的小天使小主人遊戲
  4. 電視頻道現正播映、即將播映(追電影台、公視、NHK 之類的頻道應該不錯用)
  5. 社運、公益訊息託播

也歡迎大家提供想法。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *