聯合目錄當如是

前幾天看到「カーリル:日本最大の図書館蔵書検索サイト」,非常為之驚艷。而且做到「確認館藏狀態」這點,是以往我見過的聯合目錄系統鮮少落實的重要設計。

介面的基調也是設計得很軟性,不似其它聯合目錄系統那樣「剛硬」、「冷」。

官方的 Twitter 訊息更新得勤快,不只是單向操作、當成公告平台而已,還會去 RT 別人進行互動;系統預定還要提供 API 供人做進一步利用。

說 Library 2.0 退燒、只是個 buzzword 的人,有沒有看到別人是怎麼做這種「真.Library 2.0」的呢?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *