Dell G3 3579 System Recovery

筆記一下,實在很累…。

  1. 因為之前 SupportAssist OS Recovery 的 partition 被我幹掉,所以要去 Dell 官網下載 Dell OS Recovery Tool 做 USB 版 recovery disk。
  2. 把 BIOS 裡的 PCIe NVMe SSD 先關掉,不然會卡在 DPC_WATCHDOG_VIOLATION 錯誤。我在這裡卡了非常久,直到想起網上有討論到 SSD firmware 更新後遇到這問題。(然而這台配的是 Transcend TS256GMTE110S,也沒看到有什麼 firmware 更新?)
  3. 拿步驟 1 的 USB drive 開機,進 SupportAssist OS Recovery。
  4. 做完 system recovery,先進 Windows 10 做初始設定,再進 BIOS 設定,把 PCIe NVMe SSD 打開、SATA Operation Modem 確認為 AHCI。
  5. 繼續跑漫長的 WIndows Update 與其他設定…。

另外抱怨一下,筆電真的要買方便維修的,不要給自己找麻煩,或是給家人找麻煩。Dell 在臺灣沒有實體維修據點,出問題的話單是要聯絡客服就讓人感覺很累…。

我還寧願出傳說中的子龍任務,也不想這樣隔空與服務窗口交涉。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *