COSCUP 2018 「帶您讀源碼」議程軌熱烈徵稿中!

我一直很想在今年的 COSCUP  推動「帶您讀源碼」議程,起因是我某天在放空時,就這麼突然想到:

在 COSCUP 這個臺灣的 F/OSS 年度盛會當中,主角之一 “source code” 反而佔不到什麼版面?大家都在談 Open Source,但是好像沒什麼人在意那個 “Source”?

我覺得這個現象蠻奇妙的,而如果我們可以讓 source code 在 COSCUP 裡多一點份量,會產生什麼效應?我自己有一些預設的想像與期望,希望透過這樣的活動,可以鼓動更多人投入軟體開發(當然,如果是開發 F/OSS 那尤其是再好不過的了),或者再講淺白一點,撒下一顆顆「程式人」的育成種子。

由於一些陰錯陽差,這個構思差點泡湯。好在貼心的 BobChao 大人幫忙,送出了議程軌申請案,最後這個議程軌也成案了。

現在這軌議程開放徵稿了,非常需要您來分享圍繞著 source code 主題的各種有趣議題!

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.