Android KTX,Google 官方對 Kotlin 在 Android 底下更簡潔易用的包裝

幾天前的公告:[Android Developers Blog: Introducing Android KTX: Even Sweeter Kotlin Development for Android]

一卡車的人都在說 Kotlin 是 Android 底下的 Swift,不過我覺得這句話應該是直到 Android KTX 這個「增補套件」出現之後才算比較中肯些,讓 Kotlin 在 Android 底下的程式寫起來更精簡、更不囉唆。

也因為看到這東西出現,讓我眼睛為之一亮,沉睡好久好久的 Android App 開發魂又甦醒過來。

除了官方公告列的幾個範例,還可以參考 [Exploring KTX for Android – Exploring Android – Medium] 這篇,挖出了更多目前 Android KTX 能夠做到更方便的事。

當然這套東西還在很早期的階段,不過我想假以時日,它肯定會被扶正。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.