裝了 Mantis 來輔助實踐極道論文撰寫法

Mantis 是一套 bug tracking system,通常用在軟體專案管理;「極道論文撰寫法」則是以「具有 Extreme Programming 精神」的方式來寫論文。

若將整篇研究題目視為一軟體專案,且將每個未完成的細小研究項目視為 bugs,則吾人想到的就是拿 bug tracking system 來掌握、管理自己的研究進度了。有想過使用 BugZillaTrac,但是 Mantis 是很典型的 PHP 網站應用程式,對我來說安裝 Mantis 也就簡單、好裝、不囉唆,於是就這麼拿來用了。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *