重裝 HIRORO Mk-II

前天遠端升級(make world) HIRORO Mk-II 的 FreeBSD 7,踩到地雷,之後就掛了兩天。到今天考試完後趕回所上排除問題,用天地創造之前的舊版 kernel 啟動也無效,只好笑中帶淚地一邊跟柯皓仁老師閒哈拉、一邊找 Debian GNU/Linux 的 testing 版(lenny)網路安裝光碟來重新設定系統。

我還是覺得學生要自籌一台機器實在太委屈,連續兩年的實作都有人有類似抱怨。一屆學生二十人左右,小組分組頂多分個四、五組而已,現在買一台稍有 power 的機器,用虛擬機器軟體做 VPS 就足夠滿足學生的需求了,不做,遇到需要架 services 的需求時都叫學生自己想辦法、克難一點在某台電腦跑個 127.0.0.1,該說什麼呢?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *