我常常要懷疑這些 eLearning 系統

設計這些系統的人,自己用不用這些系統?你能不能斟酌一下各種網站設計元素的親和性?在 2008 年的今天,可不可以給我一個 Single Sign-On 讓我能少記一組密碼?可不可以不要使用 frame 以增加網站資源的可用性?

翻譯這些系統訊息的人,自己用不用這些系統?你回過頭來用看看,解譯看看這些像是中文的訊息到底是什麼意義。什麼「往來討論」啦!?外頭的系統找十個會有十一個使用「發表文章」、「新增討論」,你一個明明是 new post 的功能譯作什麼「往來討論」啦?

今天為什麼學生只有萬不得已老師指定要在這些系統交作業時,才會登入這些系統?為什麼學生同儕之間的 eLearning 發生在社群網站、即時通訊、電子佈告欄、電子郵件,而非這些 eLearning 系統平台?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *