處理 Vista 降版至 XP

不是我的電腦,是同學的一台預裝 Windows Vista 筆記型電腦。

除了 SATA 要用 nLite 製作一張 Windows XP CD 解決介面驅動問題,如此才能找到硬碟之外,還有 ACPI 的偵測問題。使用做好的 Windows XP CD 開機,見到底下提示按 F6, F2 的時候,按 F5,之後會進入一張選單,我這裡選的是”ACPI Multiprocessor PC”,好讓之後的一些硬體偵測 (無線網路卡) 不出問題。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *