廢票當然也是選項

我會去投票,但是要去投廢票。在譏笑我吃飽太閒、或指控我啥「對政治冷漠」、「冇愛台灣」或者抹藍、抹綠、抹紅之前,請認清楚「不去投票」跟「去投廢票」兩者之間,表面似乎等效、實質意義卻不同的差異所在,可以去找找「百萬廢票」、「廢票 以上皆非」的相關文獻。

如果對所有候選人都不滿意,在「以上皆非」的選項出現以前,目前最好的辦法就是真正去投一張廢票。什麼「含淚投票」、「選比較不爛的蘋果吃」都不如投張廢票表達自己覺得「你們都很爛!爛爆了!」的真正想法。

喔對了,如果拉票部隊要留意見,結果還是訴諸悲情、恐嚇、族群,絲毫不展現一點理性的話,只會更加堅定我去蓋圈選章湊個幹字、慘字的意志而已。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *