Simutrans 好啊!

Simutrans,昨天掃過”Free Gamer – open source games“這個介紹開放原始碼電腦遊戲的部落格兩百餘篇文的收獲之一,要畫面有畫面、要內涵有內涵,真是 Linux 上頭模擬經營遊戲的絕佳作品。官網提供編好的 Windows, Linux, BeOS, MacOS X 版本主程式,其餘平台若可跑 SDLAllegro 亦理應可以透過編譯原始碼的方式產生。

我另外下載了螢火飛的點陣字替換掉預設打包的 M+ 字,這樣選中文語系時顯示起來會比較好看。把 BDF 字型檔案丟到 font 子目錄下後,修改 text 子目錄下 zh.tab 裡的字型檔名即可(個人是使用 fireflyR12.bdf)。

中文的遊戲相關資訊可以參考模擬交通地帶,內容相當豐富實用。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *