把裝好的 Ubuntu 整個移到另一台硬碟

買了新硬碟,要提前換掉看起來有點要掛要掛的這台。

這次完完全全沒有保留任何 Windows 的 partition,也不想管隨機搭載的還原分割區,就一個 JFS 和一個 swap 打死。參考”Ubuntu Linux Hard Drive Upgrade“這篇,用 rsync 把資料拷貝到新的硬碟上面:

rsync -av –delete –exclude /media/disk / /media/disk

然後依照他的試誤過程,把 /media/disk/etc/fstab 和 /media/disk/boot/grub/menu.lst 相關的 UUID 先填好,之後再把 GRUB 在新硬碟上重建。

就這樣,打完收功。

[20071214] 發現休眠無法正常使用的問題,參考魔法設計師的〈筆電 的Linux 系統hibernate不能用?〉這篇,修正 /etc/initramfs-tools/conf.d/resume 之後跑 sudo update-initramfs -u 解決。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *