颱風

窗戶不密實,屋內進水,還好家裏有一台跟宜大圖清洗地毯用的同款吸塵器,可以拿來抽水,不然我實在無法用一條毛巾跟這些惡水玩時間對抗賽。

採光罩的玻璃破了兩排。好慘。

沒停電,但是有線電視斷訊,雖然有數位電視接收器可以接收新聞,也有收音機可以聽,不過網路就又再次只剩下撥接的管道。為了查詢免費撥接資訊,還得先用手機上行動版 Google 查詢,感謝主,我還有 GPRS 可以用!但是筆電內建的數據機,是所謂的軟數據機,或是 WinModem,所以人在強颱下,不得不低頭,只好為此切回 Windows 撥接上網。

我的心得是,撥接拿來玩 BBS 綽綽有餘,可是拿來瀏覽當前這些用了一卡車 AJAX 技術的網站,真是痛苦。

還好,至少認識的人員目前已知的均平安無事。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *