全能宿舍書桌改造王

RIMG0125

我的室友,暫且叫他達叔吧。達叔是一位 CG 達人,但是宿舍書桌桌面太小,猶如讓他龍困淺灘、左右支絀。有人會問說為什麼不用 LCD 螢幕?達叔剛搬來的時候,就是用自己買的一台新筆記型電腦作畫,但是顏色表現讓他難以接受,之後又跑去士林跟老師搬了一台三隻鳥仔標 ViewSonic 的 CRT 螢幕回來用。雖然螢幕已經因為有一定年紀了而偶爾兩光兩光,但是比起之前用 LCD,至少達叔能夠在他痛下心來買的一台 19″ CRT 還沒到貨前,尚能做點事情。

我個人眼見這樣資質優異的人才,斜著坐、斜著操作繪圖板而於心不忍,怕他這樣累積下來的工作傷害不容小覷,於是動點腦筋和工夫把右邊抽屜翻過來放,而左邊抽屜被床梯卡住無法照辦,就和他去找了一塊木板回來鋸,好蓋在抽屜上面。我身為一位看起來還算正常的研究生呢,會帶一把鋸子,不怎麼合邏輯,不過既然我連捲尺、電氣膠布、多功能螺絲起子都帶了,那麼相形之下有把鋸子好像也沒什麼了不得的。

改造完成之後,達叔相當滿意,我看他這樣工作起來輕鬆許多看了也高興,啊,若有主持人跑來問我:「ひろし君,宿舍書桌改造對你的意義是什麼?」那我一定會說:「是發揮我們研究生刻苦耐勞精神的具體表現!」,記得,一定要熱血啊!

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “全能宿舍書桌改造王

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *