誰最愛台灣?

以下敘述充滿情緒性用詞,不喜者敬請立即離開。

除了胡錦濤最「要」台灣以外,就是我這類身體羸弱、卻還是全程當完兵、兩次過年都留守外島跑警戒待命班的青年最愛台灣了啦!就是 陳候選人水扁先生吃了兩顆子彈之後,我們那些每天睡沒超過四小時、有站不完的哨、寢室架著 T65K2 準備隨時犧牲、防範敵人趁虛而入的同袍弟兄最愛台灣了啦!

就是我們這些在北有日本、西有中國、南有海盜的環境下還是要討海生活的漁民最愛台灣了啦!

就是我們這些種苗被偷、外國貨壓迫生存空間卻還是得務農生活的農民最愛台灣了啦!

就是我們這些沒多重國籍、坐不起飛機、連坐自強號都覺得太貴的、除了台灣哪邊都去不了的社會中下階層最愛台灣了啦!

要計較誰在嘴砲、誰在實踐是嗎?我可以列一堆啊!

討論什麼事情都要先問藍綠、不問大是大非是嗎?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *