幾個月前,這裡曾經有鐵路橫亙

r001-017

嗯,高架化了。可是地上原址已尋不著曾經存在的軌跡,該說是自然力量還是人為力量強大呢?

一直要到我在宜大圖工作,才從主管的口中得知,宜蘭大概可用鐵路以東、以西來區分發展狀態,之前我是全然無所覺,因為家住在鐵路附近,甚至不用車輛、只需步行幾分鐘,就能跨越「東西」。

在平交道枯等,是宜蘭人至今還多多少少會有的生活片段,但是隨著鐵路高架、平交道廢止、環市(鎮)道路網的興建,這條隱約的開發界線,正一點一滴地慢慢在解構、重劃。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *