暫別了,Clié N700C

端午假期回家前,沒有做好充電或資料同步其一,而平常我也沒常做同步,就把它當普通手機那般只管充電。到家打開才發現電量已經很低了。回台北時,發現整台已經沒電到無法開機,只好撐到宿舍趕緊充電。除了放在 Mobile Suit Memory Stick 裡頭的資料以外,主體放的當然已經全軍覆沒了。

充完電之後,想說就算是備份回來古早的那一份同步化資料也好,至少不用煩惱再去一個個安裝程式,像是掌龍中文這種認檔名猜內容的就很麻煩。但是不知是本體還是同步座哪個有問題,按下同步鈕之後,電腦上面完全沒有偵測到 USB 裝置連線訊號。

至此,感覺很沒力,把全套裝備收回盒子裡,明天就開始回去用紙本的記事本了。事實上用 Palm 用到現在,也真的是愈用愈沒力。以新品同樣價格的 WinCE/WM/PPC 機相比,實在無法再用 fanboy 式的熱血故作不見其第三方的豐富軟硬體支援。Sharp 的 Zaurus 看起來著實不賴,但是想到水貨保固等問題讓我有所顧忌。或許該等等 OpenMoko 的市販機吧!但是講歸講,我現在仍然還沒脫離某 EmBA 分會呢!

當然,如果是單純的 GTD, PIM,就算是 PalmOS 3.x 的老機種也已經非常夠用。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *