北宜高通車後

衝擊性的取材角度!

  1. 火車票變好買了,除了太魯閣列車以外。
  2. 假日市仔內的車流,塞到讓人不敢出門。
  3. 警車、消防車、救護車的警笛響得比以前頻繁。

我的希望:

  1. 縣內重要觀光景點、醫療處所,有符合法規、安全合格的小巴士常態在跑。南機場之類的廣闊閒置地,能開闢大型停車場以及小巴轉乘總站。搭配設置旅遊服務中心以及專業導遊。常常要到縣內各大醫院就診的中老年鄉親,不用花幾小時苦等一班公車。到宜蘭觀光的遊客,不用在目前狹窄的馬路上虛耗時間、徒生廢氣與怨氣。小巴士也比目前的國光號更適合宜蘭的道路狀況,要轉彎、要臨停比較不會讓後方人車抱怨。
  2. 向台鐵爭取從大里至南澳間可以類似基隆與八堵間那樣,至少在假日,維持一定的區間車車班。
  3. 治安問題能改善,通車沒多久就有製毒、未成年少女陪酒、湖邊槍擊等案件,那以後是不是還會有更大票的?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *