剛剛接到一通 +0423360321 的詐騙電話

本詐欺獵貓好久沒有開張了,大概自從圖表達人李怡志大哥好幾年前轉了我之前寫的某篇做網摘後,就應該不曾針對電話詐欺寫網誌了。這次來分析這個很有趣的案例。

如果以為這是國內的電話號碼,拿去搜尋引擎查,會查到這是某銀行分行的「傳真機」號碼。

但是,華生,這其中的盲點在於:我國的電話國碼應該是 +886,這個 +04 如果未加細察,就會誤以為是台中來的電話。

請大家多多注意。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *