不知何時開始,我只能挑比較不爛的蘋果?

小時候,阿爹會帶我和阿弟去宜蘭縣文化中心廣場或光復國小聽政見發表會。當然,因為當時年紀小的關係,我不懂台上聲嘶力竭、賣力闡述自己政見的候選人,到底是在那講什麼東西。

其中有一次,在人群中走散,我還哭著找阿爹。

那時候的選舉公報,候選人印的政見,也是密密麻麻。

現在呢,只剩「搶救!搶救!」、「●●黨在宜蘭的香火不能斷」這類空泛、意識形態掛帥的吶喊,再不然,就是互相攻訐來攻訐去;而當你在網上提出質疑時,黨工和打手會立即迅速反應,聯合動員圍毆鬥臭你,我真希望這些黨工平時跑基層服務或監督施政時也能這麼勤快。

選舉公報的版面也愈來愈環保,油墨用量愈來愈少。

牛肉在哪裡?(除了美國問題牛肉以外的)

這次縣長選舉,我依然要快樂蓋廢票。

縣議員我則會真的很快樂地投給賴瑞鼎

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *