請讓圖資學研究導向案例研究

圖書館經營、管理的「學問」,至少有資訊科學和管理科學的成份在。可是,這個小圈圈為了革除給外界認為「算不上一門學問」的形象,就努力往「形而上」的地方鑽,或是你研究歸你研究,研究成果從未反過來映照「現場」,學界離「現場」愈來愈遠。

大頭們聽不到「現場」的第一線工作者、圖書館員在喊苦,也聽不到讀者、閱聽眾的不滿。明明每天圖書館都會遇到各種營運上的大大大小問題,但是卻鮮少被拿出來做 case study,我覺得這不對,這真的很有問題啊!

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *