COSCUP 2009

COSCUP2009

COSCUP 2009

我超愛這種講重點的會議,而厭膩圖資界一堆高來高去的「研討會」(兼廠商工商服務)。所以我會有意無意避開後者,卻願意在週末起個大早,從南港騎著小摺到台大來參加前者。單程騎一趟要 55 分鐘,很快,比坐大眾運輸工具快,況且因為上週五下午才知道說詐胡線柵湖線週末又要停機維護,到上午十一點才恢復,我想了想,無論是坐公車轉公車,還是坐捷運轉公車,都不如直接衝了比較乾脆。

然後就不小心兩天都很早到…。

第一天,首位見到的名人是 XDite,不過我並沒有去聽 XDite 的場,而是在外頭瞥見。事實上,這兩天我大多都選聽在博理館這邊的議程。自報到時我就一直在四處張望找小海,不過一直望冇人。第二天,則見到朱學恒賢伉儷(如果阿怪也一起出現就更有趣了 )。

第一天我覺得最讚的一場是聽 MAO 先生講 Arduino,第二天最愛的是李駿先生講 Pure Data,都是拿開源、自由軟硬體應用在數位藝術創作的主題,很對我的味、很有趣。

這次,Westart 場講者說:「使用者並不是不想貢獻,而是不知道透過什麼樣適合的途徑回饋。」是此次大會最透入我心的一句話。

最後,誠心感謝 COSCUP 辛苦的諸位工作人員。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “COSCUP 2009

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *