末端電幻物語(一)

西元 20XX 年,地球石化燃料耗盡、太陽發生不明異變無法產生足夠輻射,能源枯竭。人類終得來到以自身體力發電的時代,所謂「動工階級」被迫以三班制甚至二班制持續踩動「發電廠」裡類似腳踏車的發電機組,供應其他階級所需電力。

在某座稱為「大員」的島國上,屆成年男子原先所服兵役,皆改為強迫發電動員…。原先「動工階級」的組成份子,僅有囚犯,但在發電量仍不足以維持「大員」國家機器正常運作的情況下,陸續以強制、非強制等管道加進了基層軍警、國契勞工、兼職者。

因為回歸原始的動能轉換電能方式,發電機組產生的巨大噪音,迫使發電廠必須建造在地下,或是深山當中。所以,絕大多數的動工階級,不得不就近住在發電廠所設的「動宿」當中。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *